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Stagiaires

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Stagiaires Master 2 année 2022-2023

  • RAKOTOARISOA Andrianina-Christina : Vectorisation des peptides actives par les nanoliposomes
  • ZAKRZEWSKI Aurélie : Investigation de la biocompatibilité et des bioactivités des nanoparticules riches en acide gras polyinsaturés pour le maintien de l’homéostasie lipidique*
  • BASBOUS Aya : Nouvelle émulsion pour le conditionnement vert
  • WIATRAK Noémie : Caractérisation des propriétés d'alteration des souches de Pseudomonas
  • ALI-MARI-BACO Nelly : Developpement d'émulsions de Pickering
  • HSANA Youness : Encapsulation de microalgues à l’aide d’une nouvelle technologie d’atomisation
  • PRUVOST Louis : Caractérisations physicochimiques et propriétés fonctionnelles de la chondroïtine sulfate extraite à partir de source marine
  • GERONDI Benjamin : Lien entre propriétés physicochimiques de surface des poudres alimentaires et aptitude à la reconstitution
  • ZINE Ghita : Fomulation de boissons innovantes de type ouzo
  • BEUGRÉ Jonathan : Optimisation de formulations détergentes d'origine naturelle

 

Stagiaires Master 2 année 2021-2022

  • HENRY Maïlys : Novel Emulsion for green conditionning
  • BODEVIN Orlane : Formulation d’un système liposomal thermosensible d’origine marine permettant de vectoriser des molécules d'intérêt : Etude des propriétés physico-chimiques
  • SAAD Houria : Etude sur la formulation d'oléogel impact de la composition de la phase dispersée et de la nature/composition de la phase dispersante sur les caractéristiques physico-chimiques et mécaniques.
  • LAROUZ Fadoua : Microencapsulation de vitamines naturelles pour incorporation dans des boissons
  • DIDAT Nicolas : Modification de la gomme d'Acacia par des dérivés phénoliques pour la formulation de dispersions colloïdales par effet ouzo

 

Stagiaires Master 2 année 2020-2021

  • CLOUZOT Hélorie : Influence de l’oxygénation sur l’activité de la laccase : une approche en génie des procédés pour la production de molécules antioxydantes à partir du houblon.
  • BOUARFETINE Mohamed Nazim : Développement de biomatériaux composites à base d’amidon et de cellulose de chanvre.
  • VELOT Émilie : Nanoliposomes issus d’agro-ressources comme systèmes de vectorisation de polyphénols issus des tourteaux de colza.
  • CONDE Fatoumata : Encapsulation de molécules actives (curcumine) dans des nanoliposomes .
  • GERLEI Maureen : Valorisation des fractions lipidique et peptidique issues de graines de chanvre.
  • AKKAWI Elham : Développement de mélanges enzymatiques originaux pour le fractionnement ciblé de biomasses lignocellulosiques et leur fonctionnalisation.

 

Stagiaires Master 2 année 2019-2020

  • PERRIN Louise : Valorisation de fibres de chanvre pour materau et emulsion (associé au projet 3BR)
  • HABIB Aurélia : Développement et caractérisation physico-chimique d’hydrogels thermosensibles
  • KIEKEN Alicia : Maîtrise de la fabrication d’un hydrogel par plan d’expériences
  • BADIN Régis : Sustainable protein powders for the microencapsulation of probiotic cells (associé au projet 3BR)
  • EL KABBOUT Reem : Analyse des communautés microbiennes de l'orge par metabarcoding
  • HAN Chunxue : Synthèse enzymatique de dérivés phénoliques antioxydants issus du Houblon (associé au projet 3BR)
  • RABA MORA Bibiana : Elaboration de particules pour l’encapsulation de molécules actives par un procédé d’auto-assemblages de biopolymères natifs ou modifiés (associé au projet Impact Biomolécules)
  • MULLER Juliette : Determination of Omega-3 fatty acids as potential precursors for proresolving
  • CAUDRON Jeanne : Formulations et caractérisations d’oléogels
  • BOILAUX Léa : Production biotechnologique et encapsulation d’extraits algaux d’intérêt en agroalimentaire : utilisation du génie enzymatique et des micro-ondes

 

Stagiaires Master 2 année 2018-2019

  • THEAUDE Lorène : Consommation de pain chez le sujet âgé dénutri. Etude de faisabilité et d’élaboration d’une formule enrichie en protéines.
  • TOUFAILY Hala : Nanoliposomes ciblés à double fonctionnalités pour la prévention de la maladie d’Alzheimer : efficacité anti-inflammatoire
  • DIJAMENTIUK Alexis : Ingénierie de microbiote synhétique
  • ENGANDJIS OTHAS Aurel Gomez : Lipolyse de solutions liposomales naturellement riches en acides gras polyinsaturés à longue chaîne, en présence de phospholipase(s).
  • ALLIO Manon : Auto-assemblage par modification Chimique du Dextrane et du Chitosane : ACDC
  • BARRAU Sarah : Rôle des interactions bactéries/composants laitiers dans la dynamique de structuration des matrices laitières
  • CHERFAOUI Leila : Extraction et caractérisation physico-chimique de l’huile d’amandon de mangue par procédé vert
  • TAHRI Yasmina : Développement de microfibres 3D fonctionnalisées à base de matériaux naturels
  • JIMÉNEZ Maria : Vectorisation de molécules actives par des nanoliposomes riches en acides gras polyinsaturés de type oméga-3 (n-3): évaluation du potentiel neuroprotecteur pour le traitement de la maladie d’Alzheimer

 

Stagiaires Master 2 année 2017-2018

  • ADAM Aurélie : Etude de l’auto-assemblage de la gomme arabique modifiée par voie enzymatique
  • FOURNAISE Tristan : Impact de la formulation sur les propriétés physicochimiques et fonctionnelles de poudres laitières obtenues par séchage par atomisation
  • POERIO Aurélia : Vectorisation de molécules actives par des nanoliposomes riches en oméga-3 : évaluation du potentiel neuroprotecteur pour le traitement de la maladie d’Alzheimer
  • SAAD Farid : Développement d'un matériau hydrogel fonctionnalisé par des glycosaminoglycanes
  • HANACHI Amine : Fractionnement et caractérisation biofonctionnelle de co-produits de poisson
  • SALAÜN Arthur : Fonctionnalisation Enzymatique de la Glucosamine avec l'acide férulique pour élucider le mécanisme de la modification du chitosane par des laccases
  • PARDINI GONTIJO Marco Túlio : Rôle de la compétition par interférence dans la structuration de la population de Carnobacterium maltaromaticum
  • POERIO Aurélia : Vectorisation de molécules actives par des nanoliposomes riches en oméga-3 : évaluation du potentiel neuroprotecteur pour le traitement de la maladie d’Alzheimer

 

Stagiaires Master 2 année 2016-2017

  • MAHFOUDI Khaoula : Impact de la fonctionnalisation enzymatique de la gomme d'acacia par la curcumine sur ses propriétés physico-chimiques.
  • RAFANOMEZANTSOA Faniry : Fonctionnalisation Enzymatique de la Glucosamine avec l’Acide Férulique pour élucider le mécanisme de la modification du chitosane par des laccases (projet FEGAF Carnot ICEEL)
  • NOURI Mouaad : Développement de microfibres 3D fonctionnalisées à base de matériaux naturels
  • KACHAL Abdessamad : Caractérisations techno-fonctionnelles et bioactivité de fractions peptidiques de poisson
  • HAMMOU Faiza : Microbiologie : Compétition interférentielle
  • AIT CHEKDID Aldjia : Physico-chimie : Projet industriel
  • ABDULOVA Nuray : Effet de l'ajout de co-produits laitiers dans les matrices laitières : Séchage par atomisation de LGG
  • Joanna AL KAHWAJI : Tests toxicologiques de préparations cosmétiques et parfums à l'aide de gels d'alginate contenant des cellules animales
  • BUR Herrman : Technologie PAOT avec l'IEA

 

Stagiaires Master 2 année 2015-2016

  • BLAISE Clémence : Caractérisation d'amidons pour une formulation diététique
  • YAHIAOUI Faycal : Stabilisation de nanoparticules lipidiques solides par la gomme arabique : étude de l'impact de la fonctionnalisation par des polyphénols sur ses propriétés tensioactives
  • AGOUNE Lydia : Mise au point de parfum sans émulsifiant
  • GIMINES Lucile : Technologie PAOT avec l'IEA
  • DOU'A Salim : Rôle de la compétition bactérienne dans la structuration des écosystèmes
  • KEBIR Amina : Validation de la PAOT Skin (IEA)
  • BETTACHE Taklit : Validation de la PAOT Liquid (IEA)

 

Stagiaires Master 2 année 2014-2015

  • BELHAFFEF Amira : Encapsulation de molécules par des nanoémulsions
  • SOUSSI Wafa : Caractérisation physico-chimique de la chondroïtine sulphate
  • RAMIA Nancy : Rôle des bactériocines dans la structuration de l'écosystème alimentaire
  • TRIFA Nassim : mise au point d’une méthode membranaire d’émulsification
  • ZIMMER David : Etude de l’influence de procédés d’élaboration (séchage, broyage, tamisage) sur les propriétés physicochimiques et rhéologiques d’actifs végétaux en poudres.
  • MOTA DA SILVA Aurenice Maria : Développement film d’enrobage et d’emballage à base de cellulose microcristalline
  • LANDIM NEVES Isabel : Mise au point d’une méthode de dosage de la curcumine dans une matrice protéique laitière, suivi de réduction du pouvoir antioxydant au cours de la conservation