KHANJI Aya
- Statut : Ingénieure de recherche
- Adresse mail : aya.khanji@univ-lorraine.fr
- Spécialité : Science et ingénierie alimentaire
- Téléphone : +33 (0)3 72 74 40 80
Activités :
- Chargée de projet et de partenariat (Février 2018-Présent)
Chef du projet IMPACT Biomolécules - Lorraine Université d'Excellence (LUE) - Université de Lorraine
- Diplômes :
Doctorat en procédés biotechnologiques et alimentaires , Université de Lorraine , France
Sujet : Vectorisation de polyphénols par des micelles de caséines du lait interactions polyphénols-bactéries lactiques.
Thèse réalisée sous la direction du Dr. Sylvie Banon-Desobry (MCF-HDR) et du Dr. Jordane Jasniewski (MCF).
Doctorat en chimie , Université Saint-Joseph, Beyrouth, Liban (en cotutelle)
Master de recherche 1 et 2: Chimie alimentaire et contrôle qualité, Université Saint-Joseph, Beyrouth, Liban.
Double Licence: Biochimie - Science de la vie et de la terre, Université Saint-Joseph, Liban.
- Publication :
Aya N.KHANJI, Florentin Michaux, Jordane Jasniewski, Emna Lahimer, Mohamed Cherif, Dominique Salameh, Toufic Rizk, Sylvie Banon-Desobry, Structure and gelation properties of caeein micelles doped with curcumin under acidic conditions, RSC Food Function, ISSN 2042-6496, Volume 6, Number 12, December 2015, Pages 3615-3840.