BURGAIN Jennifer
- Statut : Maitre de conférences
- Adresse mail : jennifer.burgain@univ-lorraine.fr
- Spécialité : Physicochimie et génie des procédés alimentaires
- Téléphone : +33 (0)3 72 74 41 00
Activités :
Recherche
- Génie des procédés alimentaires : obtention de poudres laitières par séchage par atomisation, encapsulation de bactéries lactiques
- Physicochimie : caractérisation des propriétés de surface des poudres par des approches multi-échelles, utilisation de la microscopie à force atomique (AFM), lien avec les propriétés fonctionnelles des poudres
- Microbiologie : structuration des matrices laitières contenant des bactéries lactiques, interactions bactéries-matrice, viabilité et fonctionnalité des bactéries lactiques, adhésion aux cellules intestinales
Enseignement
- Reponsable du Diplome d'Université Responsable de Production en Industrie Laitière
- Génie des procédés alimentaires : encadrement de travaux pratiques sur les opérations unitaires en génie des procédés
- Physicochimie - biochimie : cours magistraux sur les propriétés biochimiques des protéines laitières et leur role dans la transformation laitière
References
ORCID.ORG 0000-0002-9573-4052