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BURGAIN Jennifer

BURGAIN Jennifer

  • Statut : Maitre de conférences
  • Adresse mail : jennifer.burgain@univ-lorraine.fr
  • Spécialité : Physicochimie et génie des procédés alimentaires
  • Téléphone : +33 (0)3 72 74 41 00

Activités :

Recherche

  • Génie des procédés alimentaires : obtention de poudres laitières par séchage par atomisation, encapsulation de bactéries lactiques
  • Physicochimie : caractérisation des propriétés de surface des poudres par des approches multi-échelles, utilisation de la microscopie à force atomique (AFM), lien avec les propriétés fonctionnelles des poudres
  • Microbiologie : structuration des matrices laitières contenant des bactéries lactiques, interactions bactéries-matrice, viabilité et fonctionnalité des bactéries lactiques, adhésion aux cellules intestinales

Enseignement

  • Reponsable du Diplome d'Université Responsable de Production en Industrie Laitière
  • Génie des procédés alimentaires : encadrement de travaux pratiques sur les opérations unitaires en génie des procédés
  • Physicochimie - biochimie : cours magistraux sur les propriétés biochimiques des protéines laitières et leur role dans la transformation laitière

 

 

References

www.researchgate.net

ORCID.ORG  0000-0002-9573-4052