KARAM-TECHER Marie-Céleste
- Statut : Post-doc
- Spécialité : Physico-chimie
Activités :
Post-Doc (2014-2016) :
Chargé d'étude projet Lorraine-Extrapole
- Optimisation d'un procédé breveté sur la fabrication de poudres de végétaux par voie sèche et leur concentration en principes actifs
- Caractérisation fonctionnelle et rhéologique des poudres de végétaux
Doctorat (2010-2013) :
Spécialité : Procédés biotechnologiques et alimentaires
« Réhydratation des protéines laitières dans un milieu complexe : influence de l’état d’hydratation sur les propriétés texturales des gels acides »
Thèse en cotutelle entre L'Université de Lorraine et l'université Saint-Esprit de Kaslik (Liban) réalisée au Laboratoire d’Ingénierie des Biomolécules sous la direction de Pr Joël Scher , Dr Chadi Hosri & Dr Claire Gaiani (soutenue publiquement le 13 Septembre 2013)
- Elucider le processus de réhydrattaion des caséines micellaires et des protéines sériques dans un milieu complexe et opaque : le lait
- Etudier l'influence de l'état d'hydratation sur les propriétés rhéologiques, texturales, physiques ainsi que la microstructure des gels acides laitiers
Diplômes :
Master en Nutrition humaine et diététique : option nutrition clinique - USEK-LIBAN
Licence en nutrition humaine et diététique - USEK-LIBAN