PERROUD Carole
- Statut : Adjoint technique
- Adresse mail : carole.perroud@univ-lorraine.fr
- Téléphone : 03 72 74 40 98
Activités :
Diplôme
BTS Biotechnologies ; Lycée Stanislas (Villers les Nancy)
Activités
- Enseignement :
Physico-chimie : 1Année industrie alimentaire
Opération unitaire génie alimentaire : 1 Année/2 Année/Pré-spécialisations/IUT Thionville
Analyse sensorielle : 3 Masters ENSAIA
(gestion des stocks, commandes, préparation, support technique, intervention et animation des séances de TP)
- Recherche :
Formation des utilisateurs aux équipements et techniques analytiques
Maintenance et surveillance métrologique des équipements
Prestation de service
Tri des déchets
Publications :
Gaiani C., Mullet M., Arab-Tehrany E., Jacquot M., Perroud C., Renard A., Scher J. 2011
Milk proteins differentiation and competitive adsorption during spray-drying
FOOD HYDROCOLLOIDS (25[5]:983-990)
Guerin J., Petit J., Burgain J., Borges F., Bhandari B., Perroud C., Desobry S., Scher J., Gaiani C. 2017
Lactobacillus rhamnosus GG encapsulation by spray-drying: Milk proteins clotting control to produce innovative matrices
JOURNAL OF FOOD ENGINEERING (193:10-19)