-A +A

KARAM-TECHER Marie-Céleste

KARAM-TECHER Marie-Céleste

  • Statut : Post-doc
  • Spécialité : Physico-chimie

Activités :

Post-Doc (2014-2016) :

Chargé d'étude projet Lorraine-Extrapole

  • Optimisation d'un procédé breveté sur la fabrication de poudres de végétaux par voie sèche et leur concentration en principes actifs
  • Caractérisation fonctionnelle et rhéologique des poudres de végétaux

Doctorat (2010-2013) :

Spécialité : Procédés biotechnologiques et alimentaires

« Réhydratation des protéines laitières dans un milieu complexe : influence de l’état d’hydratation sur les propriétés texturales des gels acides »

Thèse en cotutelle entre L'Université de Lorraine et l'université Saint-Esprit de Kaslik (Liban) réalisée au Laboratoire d’Ingénierie des Biomolécules sous la direction de Pr Joël Scher , Dr Chadi Hosri & Dr Claire Gaiani (soutenue publiquement le 13 Septembre 2013)

  • Elucider le processus de réhydrattaion des caséines micellaires et des protéines sériques dans un milieu complexe et opaque : le lait
  • Etudier l'influence de l'état d'hydratation sur les propriétés rhéologiques, texturales, physiques ainsi que la microstructure des gels acides laitiers

Diplômes :

Master en Nutrition humaine et diététique : option nutrition clinique - USEK-LIBAN 

Licence en nutrition humaine et diététique - USEK-LIBAN