NIKOLOVA Yoana
- Statut : Doctorante
- Adresse mail : yoana.nikolova@univ-lorraine.fr
- Spécialité : Science et technologie alimentaire
Activités :
Doctorante (mai 2014 - avril 2015)
Thèse CIFRE
Spécialité : Procédés Biotechnologiques et Alimentaires
Sujet: Développement de matrices permettant de protéger des substances actives lors d’un traitement thermique
Thèse réalisée sous la direction de Dr Sylvie Desobry-Banon & Dr Jeremy Petit
Diplômes
- Master 2 : Management et sécurité alimentaire, Institut national polytechnique de Lorraine, Nancy, France.
- Ingénieur : Technologie des produits de fermentation, Université des Technologies Alimentaires, Plovdiv, Bulgarie.
PUBLICATIONS
- Y. Nikolova, J. Petit, C. Sanders, A. Gianfrancesco, J. Scher, C. Gaiani, Toward a better determination of dairy powders surface composition through XPS matrices development, Colloids and Surfaces B: Biointerfaces, Volume 125, 1 January 2015, Pages 12-20.
- Y. Nikolova, J. Petit, C. Sanders, A. Gianfrancesco, N. Desbenoit, G. Frache, G. Francius, J. Scher, C. Gaiani, Is it possible to modulate the structure of skim milk particle through drying process and parameters?, Journal of Food Engineering, Volume 142, December 2014, Pages 179-189.
- Nikolova, Y., Petit, J., Gianfrancesco, A., Sanders, C. F. W., Scher, J., & Gaiani, C. Impact of Spray-Drying Process Parameters on Dairy Powder Surface Composition and Properties. Drying Technology.
Corgneau M, Scher J, Ritié-Pertusa L, Le DT, Petit J, Nikolova Y, Banon S, Gaiani C.Recent Advances on Lactose Intolerance: Tolerance Thresholds and Currently Available Solutions.Crit Rev Food Sci Nutr. 2015 Dec.