-A +A

PATE Benjamin

PATE Benjamin

  • Statut : Technicien
  • Adresse mail : benjamin.pate@univ-lorraine.fr
  • Spécialité : Procédés alimentaires
  • Téléphone : 03 72 74 41 06

Activités :

Diplômes :

  • 2016-2018 : BTS Biotechnologies – Lycée Stanislas, Villers-lès-Nancy (54500)
  • 2019 : Licence générale Biochimie et Biologie Moléculaire (BBM) – FST, Vandœuvre (54500)

 

Enseignement:

  • Travaux pratiques de Génie des Procédés (GP) 1ère et 2ème année : atomisation, échange thermique, filtre-presse, fluidisation, ultrafiltration.
  • Préparation des travaux pratiques de Caractérisation Physico-chimiques des Matériaux Alimentaires (CPMA) de 1ère année.

 

Recherche :

  • Méthodes de productions et d’analyses (atomisation, cryogénie sous pression, Kjeldahl, rhéologie des poudres, pycnomètre, DVS…)
  • Maintenance et métrologie des équipements
  • Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité
  • Encadrement et formation d'étudiants
  • Participation aux projets de recherche

 

Divers :

  • Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
  • Réfèrent technique Halle H3 LIBio
  • Chargé d’achats secteur phyico-chimique
  • Transport de déchets de laboratoire