PATE Benjamin
- Statut : Technicien
- Adresse mail : benjamin.pate@univ-lorraine.fr
- Spécialité : Procédés alimentaires
- Téléphone : 03 72 74 41 06
Activités :
Diplômes :
- 2016-2018 : BTS Biotechnologies – Lycée Stanislas, Villers-lès-Nancy (54500)
- 2019 : Licence générale Biochimie et Biologie Moléculaire (BBM) – FST, Vandœuvre (54500)
Enseignement:
- Travaux pratiques de Génie des Procédés (GP) 1ère et 2ème année : atomisation, échange thermique, filtre-presse, fluidisation, ultrafiltration.
- Préparation des travaux pratiques de Caractérisation Physico-chimiques des Matériaux Alimentaires (CPMA) de 1ère année.
Recherche :
- Méthodes de productions et d’analyses (atomisation, cryogénie sous pression, Kjeldahl, rhéologie des poudres, pycnomètre, DVS…)
- Maintenance et métrologie des équipements
- Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Encadrement et formation d'étudiants
- Participation aux projets de recherche
Divers :
- Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
- Réfèrent technique Halle H3 LIBio
- Chargé d’achats secteur phyico-chimique
- Transport de déchets de laboratoire