-A +A

PERROUD Carole

PERROUD Carole

  • Statut : Adjoint technique
  • Adresse mail : carole.perroud@univ-lorraine.fr
  • Téléphone : 03 72 74 40 98

Activités :

Diplôme


BTS Biotechnologies ; Lycée Stanislas (Villers les Nancy)


Activités

  • Enseignement :

 

Physico-chimie : 1Année industrie alimentaire

Opération unitaire génie alimentaire : 1 Année/2 Année/Pré-spécialisations/IUT Thionville

Analyse sensorielle : 3 Masters ENSAIA

(gestion des stocks, commandes, préparation, support technique, intervention et animation des séances de TP)

 

  • Recherche :

 

Formation des utilisateurs aux équipements et techniques analytiques

Maintenance et surveillance métrologique des équipements

Prestation de service

Tri des déchets

 

Publications :

Gaiani C., Mullet M., Arab-Tehrany E., Jacquot M., Perroud C., Renard A., Scher J. 2011
Milk proteins differentiation and competitive adsorption during spray-drying
FOOD HYDROCOLLOIDS (25[5]:983-990)

Guerin J., Petit J., Burgain J., Borges F., Bhandari B., Perroud C., Desobry S., Scher J., Gaiani C. 2017
Lactobacillus rhamnosus GG encapsulation by spray-drying: Milk proteins clotting control to produce innovative matrices
JOURNAL OF FOOD ENGINEERING (193:10-19)