KARAKI Nadine
- Statut : Doctorante
- Adresse mail : nadine_karaki@hotmail.com
- Spécialité : Biochimie
- CV : Télécharger
Activités :
Thèse Présentée à L’Université de Lorraine, le 16 Décembre 2015
Spécialité : Procédés Biotechnologiques et Alimentaires
Titre de la thèse:
Impact de la fonctionnalisation enzymatique de la pectine par des composés phénoliques sur la structure et les propriétés physicochimiques du polymère
Soutenance publique devant la commission d’examen
Rapporteur Pr. Andrée Voilley, Professeur Emérite de l’Université de Dijon
Rapporteur Pr. Catherine Sarazin, Professeur à l'Université de Picardie
Examinateur Pr. Catherine Virot-Humeau, Professeur à l’Université de Lorraine,Directeur de thèse
Examinateur Dr. Jordane Jasniewski, Maître de conférences à l’Université de Lorraine,Co-directeur de thèse
Invité Dr. Lionel Muniglia, Maître de conférences à l’Université de Lorraine
Invité Dr. Abdulhadi Aljawish, Docteur de l’Université de Lorraine
Axes principaux:
- Fonctionnalisation de la pectine par des composés phénoliques, catalysée par la laccase de Myceliophtora thermophila en milieu aqueux
-Influence du greffage de composés phénoliques sur les propriétés de la pectine : caractérisation d'un nouvel ingrédient fonctionnel
-Fonctionnalisation de la pectine par adsorption de composés phénoliques
-Assemblage des polysaccharides et vectorisation d’un principe actif