DELI Markusse
- Statut : Doctorant
- Adresse mail : markusdeli@yahoo.fr
- Spécialité : Sciences Alimentaire et Nutrition
Activités :
Thèse en cours (2016 - 2019) :
Impact de la granulométrie des poudres de quelques plantes tropicales à effet santé sur leurs propriétés physicochimiques et fonctionnelles
Directeurs de thèse : Pr. Nicolas NJINTANG YANOU (Université de Ngaoundéré, Cameroun), Pr. Joël SCHER (LIBio)
Encadrants : Dr. Elie BAUDELAIRE (Agritech), Dr. Jeremy PETIT (LIBio)
Formation :
- 2011-2013 : Master en Sciences Alimentaires et Nutrition Option Sciences et Technologie Post-Récolte, ENSAI, Université de de Ngaoundéré, Cameroun.- 2010-2011 : Licence en Biologie des Organismes Animaux, Faculté des Sciences, Université de de Ngaoundéré, Cameroun.
Publications :
Markusse Deli., Richard Marcel Nguimbou*, Aboubakar, Nicolas Yanou Njintang, Joël Scher and Carl M. F. Mbofung. (2017). Physicochemical and sensory characterization of taro-macabo mixed flours and paste (achu). Journal of food measurement and characterization (SEIN), accepté.
Enseignement :
- 60 à 80 h par an de TP Chimie Alimentaire à l'ENSAI, Université de Ngaoundéré, Cameroun depuis 2016-2017.
- 60 à 80 h par an de TP Propriétés physicochimiques des aliments à l'ENSAI, Université de Ngaoundéré, Cameroun depuis 2017-2018.