-A +A

DELI Markusse

DELI Markusse

  • Statut : Doctorant
  • Adresse mail : markusdeli@yahoo.fr
  • Spécialité : Sciences Alimentaire et Nutrition

Activités :

Thèse en cours (2016 - 2019) :

Impact de la granulométrie des poudres de quelques plantes tropicales à effet santé sur leurs propriétés physicochimiques et fonctionnelles

Directeurs de thèse : Pr. Nicolas NJINTANG YANOU (Université de Ngaoundéré, Cameroun), Pr. Joël SCHER (LIBio)

Encadrants : Dr. Elie BAUDELAIRE (Agritech), Dr. Jeremy PETIT (LIBio)

Formation :

- 2011-2013 : Master en Sciences Alimentaires et Nutrition Option Sciences et Technologie Post-Récolte, ENSAI, Université de de Ngaoundéré, Cameroun.- 2010-2011 : Licence en Biologie des Organismes Animaux, Faculté des Sciences, Université de de Ngaoundéré, Cameroun.

Publications :

Markusse Deli., Richard Marcel Nguimbou*, Aboubakar, Nicolas Yanou Njintang, Joël Scher and Carl M. F. Mbofung. (2017). Physicochemical and sensory characterization of taro-macabo mixed flours and paste (achu). Journal of food measurement and characterization (SEIN), accepté.

Enseignement :

- 60 à 80 h par an de TP Chimie Alimentaire à l'ENSAI, Université de Ngaoundéré, Cameroun depuis 2016-2017.

- 60 à 80 h par an de TP Propriétés physicochimiques des aliments à l'ENSAI, Université de Ngaoundéré, Cameroun depuis 2017-2018.