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CORGNEAU Magda

CORGNEAU Magda

  • Statut : Post-doc
  • Adresse mail : magda.corgneau@gmail.com

Activités :

ATER (Octobre 2016 - Août 2017)

Etude de la dénaturation et de l'agrégation thermique des principales protéines sériques du lait

 

Doctorat (Octobre 2013 - Septembre 2016)

Thèse industrielle

Spécialité : Procédés Biotechnologiques et Alimentaires

Développement de formulations alimentaires diététiques adaptées aux intolérants au lactose et présentant une meilleure digestibilité

Thèse réalisée sous la direction de Pr Joël Scher & Pr Claire Gaiani

 

Publications

  • J. Burgain, J. Scher, S. Lebeer, J. Vanderleyden, C. Cailliez-Grimal, M. Corgneau, G. Francius & C. Gaiani (2014). Significance of bacterial surface molecules interactions with milk proteins to enhance microencapsulation of Lactobacillus rhamnosus GG. Food Hydrocolloids, 41, 60-70.
  • J. Burgain, J. Scher, G. Francius, F. Borges, M. Corgneau, A.M. Revol-Junelles, C. Cailliez-Grimal & C. Gaiani (2014). Lactic acid bacteria in dairy food: Surface characterization and interactions with food matrix components. Advances in colloid and interface science, 213, 21-35.
  • J. Burgain, J. Scher, S. Lebeer, J. Vanderleyden, M. Corgneau, J. Guerin, C. Caillet, J.F.L. Duval, G. Francius & C. Gaiani (2015). Impacts of pH-mediated EPS structure on probiotic bacterial pili–whey proteins interactions. Colloids and Surface B: Biointerfaces, 134, 332-338.
  • M. Corgneau, J. Scher, L. Ritié-Pertusa, D.T.L. Le, J. Petit, Y. Nikolova, S. Banon & C. Gaiani (In press). Recent Advances on Lactose Intolerance: Tolerance Thresholds and Currently Available Solutions. Critical Reviews in Food Science and Nutrition.