![](/sites/default/files/libio_sd_0.jpg)
Adresse mail : stephane.desobry@ensaia.univ-lorraine.fr
Spécialité : conservation des aliments et emballage
Téléphone : 0372744096
Physico-chimiste des Aliments , spécialisé dans la stabilisation de molécules actives, la conservation des aliments et l'emballage
Professeur à l'Université de Lorraine - Ecole Nationale Supérieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires (E.N.S.A.I.A.) de Nancy (PR classe Exceptionnelle 2). Profil "Génie des Systèmes Biologiques".
Coordinateur du programme interdisciplinaire « Biomolecules for the Bioeconomy (B4B) » 2024-34. 25 laboratoires et 27 industriels. Programme financé dans le cadre de Lorraine Université d’Excellence (fond ANR – Grand Emprunt) – 10M€
Coordinateur du projet Interreg 2025-29 « Algae Boost » pour la valorisation des biomolécules de microalgues (Budget Global = 3M€ - Budget LIBio = 1M€)
Responsable du parcours de Master 2 en « Conservation des Aliments et Emballages ».
>200 publications internationales
>130 communications