Statut : Professeur
Adresse mail : stephane.desobry@ensaia.univ-lorraine.fr
Spécialité : conservation des aliments et emballage
Téléphone : 0372744096
Activités

Physico-chimiste des Aliments , spécialisé dans la stabilisation de molécules actives, la conservation des aliments et l'emballage 

Professeur à l'Université de Lorraine - Ecole Nationale Supérieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires (E.N.S.A.I.A.) de Nancy (PR classe Exceptionnelle 2). Profil "Génie des Systèmes Biologiques". 

Coordinateur du programme interdisciplinaire « Biomolecules for the Bioeconomy (B4B) » 2024-34. 25 laboratoires et 27 industriels. Programme financé dans le cadre de Lorraine Université d’Excellence (fond ANR – Grand Emprunt) – 10M€ 

Coordinateur du projet Interreg 2025-29 « Algae Boost » pour la valorisation des biomolécules de microalgues (Budget Global = 3M€ - Budget LIBio = 1M€) 

Responsable du parcours de Master 2 en « Conservation des Aliments et Emballages ». 

>200 publications internationales 

>130 communications