Le 24 avril Surprise MOUSSOYI MOUNDANGA a soutenu sa thèse dans les locaux de l'AUF à Brazzaville. Il s'agissait de la dernière soutenance de Joël SCHER en tant que directeur de thèse. Celle-ci à été co-encadrée par Jeremy PETIT et Mathurin NZIKOU. Elle portait sur " L'EFFET DE LA VARIÉTÉ DE CACAO ET DE L’ALCALINISATION SUR LES PROPRIÉTÉS PHYSICOCHIMIQUES ET FONCTIONNELLES DE LA POUDRE DE CACAO". Sujet d'actualité quand on voit l’évolution des cours du cacao depuis quelques mois et le prix de nos derniers œufs de Pâques en chocolat !

Surprise à été sélectionné par le LIBIO il y a 3 ans parmi 10 candidats et sur l'ensemble du projet seulement 2 doctorants sur 5 sont allés au bout de leur thèse. Cette thèse à été réalisée dans le cadre du projet AMES (Projet d'appui à la modernisation de l'enseignement supérieur au Congo) initié par l’Agence Française de Développement (AFD) et le ministère de l’Enseignement Supérieur du Congo, et mis en œuvre par Expertise France.

Surprise à obtenu son diplôme avec la mention très honorable et les Félicitations du Jury.