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Démarrage du projet ANR PATHOFOOD le 1er mars 2018

ven - 06/04/2018

 

 

Le projet « Pathofood » ayant pour objet « Décrypter l’hétérogénéité cellulaire et la distribution spatiale de pathogènes dans les matrices alimentaires en interaction avec les communautés microbiennes » a été sélectionné par l’ANR dans le cadre de l’appel à projet intitulé « AAP Générique 2017 ». L’objectif du projet est de mieux comprendre comment l’hétérogénéite des populations de bactéries pathogènes influence leur implantation dans la matrice alimentaire. Le LIBIo interviendra plus particulièrement sur la question de l’influence du microbiote de l’aliment, incluant ou non un système de biopréservation, sur les bactéries pathogènes Listeria monocytogenes et Escherichia coli entérohémorragique. Ces questions feront notamment appel aux compétences du LIBio en l’étude de l’écologie de la compétition microbienne via l’utilisation d’outils de monitoring de cultures microbiennes à haut débit.

 

Contact : frederic.borges@univ-lorraine.fr